Prev / Next / sleepin' with the daemon - でーもん君と眠る日々 -

YAMAHA デジタルサウンドプロジェクター YSP-800 買った。[AV]

2007-03-14

新型の YSP-900 が出て結構下がって来たので YAMADA LABI1 なんばで 48,800円でゲット。
YSP-800
GRAFINA専用台にはのっけられないのでとりあえず仮置き状態(^^;
ホームセンターでアングル材買って来てGRAFINAの上にのせたいところ。
低い位置だとどうしてもビームの障害物が増えちゃうしね。

自動設定してから手動でちょこっと弄ったらかなりいい感じになった。 ちゃんとリアから音が聞こえるんだよね、コレ(ビームを壁に反射させてるから前からも同時に同じ音が鳴っちゃうけど)。

とりあえず、WOWOW でやってる MOONLIGHT MILE が 5.1ch なので見てみた。
吹雪の音は部屋全体で鳴ってる感じだった。画面と違うところから音が聞こえてくるのはなんだか楽しい。

D-VHS で溜め込んでるWOWOWの映画もいろいろ見直してみよっと。

permlink